2025년 12월 09일
페이지 정보
작성자 최고관리자 작성일25-12-15 16:40 조회140회 댓글0건관련링크
본문

아침
*스페셜 메뉴 | ♣리코타치즈샐러드 |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | ♣두부김치찌개 |
*찬 1 | 우사태찜 |
*찬 2 | 크렌베리잔멸치볶음 |
*찬 3 | 시금치나물/무조미김 |
*김치 | 깍두기 |
*간식 | 당도선별 사과 |
시금치나물
시금치는 3대 영양소뿐 아니라 수분, 비타민, 무기질 등을 다량 함유한 완전 영양 식품입니다. 시금치의 엽산은 뇌 기능을 개선하여 치매 위험을 감소해주며 세포와 DNA 분열에 관여해 기형아 출생 위험을 낮춰주는 등 노인과 가임기 여성 및 임산부에게 효과적인 식품입니다. 시금치의 붉은색 뿌리에는 인체에 해로운 요산을 분해하여 배출시키는 구리와 망간이 다량 함유되어 있어 잎과 함께 섭취하는 것이 권장됩니다.

중식
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 표고버섯스프 |
*찬 1 | ♣연어파피요트 |
*찬 2 | ♣쑥갓새우파스타 |
*찬 3 | 깻순나물/김자반 |
*김치 | 수제피클 |
*간식 | 유기농 사과배주스 |
표고버섯스프
표고버섯은 면역조절 활성 물질인 β-글루칸과 렌티난을 함유하여 면역세포를 활성화시키고 암세포의 증식을 억제하는 효과를 보입니다. 또한, 강력한 항산화제와 비타민 D 전구체인 에르고스테롤이 풍부하여 산화 스트레스를 감소시키고 항암 치료로 인한 면역 약화를 보완합니다. 저지방, 고섬유소 식품으로 소화기 부담이 적어 암 환자의 영양 상태와 소화기 건강 유지에 도움을 줍니다.

석식
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 동태알탕 |
*찬 1 | 수제떡갈비 |
*찬 2 | 봄동겉절이 |
*찬 3 | 미역레몬무침 |
*김치 | 깍두기 |
*간식 | 생강수 |
*간식 | 포켓 누룽지칩 |
미역레몬무침
미역은 요오드성분이 풍부해 모발의 구성을 이루며 두피의 혈액순환을 도와 탈모에 좋고, 갑상선호르몬을 생성해 갑상선기능저하증에 도움이됩니다. 또한 베타카로틴이 풍부해 활성산소를 제거해 노화를 억제하고 암세포 관리에 도움이 됩니다.

댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.



















