2025년 11월 22일
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작성자 최고관리자 작성일25-11-22 17:43 조회28회 댓글0건관련링크
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| 아침 | |
| *스페셜 메뉴 | 견과그린샐러드 |
| *밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
| *국/탕 | 북엇국 |
| *찬 1 | 팽이버섯두부조림 |
| *찬 2 | 어묵꽈리고추볶음 |
| *찬 3 | 숙주미나리나물 |
| *김치 | 총각김치 |
| *간식 | 연시 |
#북엇국
명태를 말려서 만든 북어는 양질의 단백질의 함량이 약 2배 가량 많아 고단백 식품입니다. 또한 맛이 담백하고 아스파라긴산,알라닌,리신,글루타민산,메티오닌 등 아미노산 성분이 많아 간을 보호해줍니다.
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| 중식 | |
| *밥 | ♣낙삼덮밥 |
| *국/탕 | 계란파국 |
| *찬 1 | ♣가오리찜 |
| *찬 2 | 도토리묵야채무침 |
| *찬 3 | 건궁채나물 |
| *김치 | 배추김치 |
| *간식 | 블루베리 주스 |
#가오리찜
가오리에는 고도의 불포화 지방산인 EPA, DHA가 풍부하여 혈행개선 및 성인병 예방에 좋다.
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| 석식 | |
| *밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
| *국/탕 | 닭개장 |
| *찬 1 | 코다리해물찜 |
| *찬 2 | 알감자조림 |
| *찬 3 | 근대나물/깻순나물 |
| *김치 | 석박지 |
| *간식 | 현미수 |
| ♣팥죽 |
#코다리해물찜
코다리는 매일 권장되는 단백질 필요량의 1/3, 권장 섭취량 100% 이상의 비타민 B12가 들어있어 영양밀도가 높은 식품입니다. 또한 비타민 B12와 B6가 풍부해서 심장병의 위험 인자로 여겨지는 아미노산인 호모시스테인 수치를 낮추는데 도움을 주고, 코다리의 따뜻한 성질 역시 신진대사를 돕는데 뛰어날 뿐만 아니라 수족냉증 등의 증상을 개선하는데도 큰 도움을 준다고 합니다.

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