2025년 11월 20일
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작성자 최고관리자 작성일25-11-20 17:44 조회55회 댓글0건관련링크
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| 아침 | |
| *스페셜 메뉴 | 부라타치즈샐러드 |
| *밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
| *국/탕 | 김치콩나물국 |
| *찬 1 | 단호박돈사태찜 |
| *찬 2 | 꼬시래기초무침 |
| *찬 3 | 아몬드중멸치볶음 |
| *김치 | 총각김치 |
| *간식 | 골드키위 |
#꼬시래기초무침
꼬시래기는 지방과 탄수화물의 함량이 낮고 칼슘은 우유보다 6배나 많이들어 뼈건강에 신경써야할 갱년기 여성에게 좋습니다.

| 중식 | |
| *밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
| *국/탕 | 아롱사태수육전골 |
| *찬 1 | 오징어대파구이 |
| *찬 2 | 감태계란말이 |
| *찬 3 | 곤드레나물/모듬콩조림 |
| *김치 | 갓김치 |
| *간식 | 마시는 요구르트런 |
#곤드레나물
곤드레나물의 핵심 성분인 실리마린의 경우 식물 화합물 성분으로, 항산화 및 항바이러스 그리고 항염증 등에 대한 도움을 주는데, 이와 같은 작용은 뇌의 신경보호를 돕고 뇌 기능 저하를 예방하는데 좋다고 합니다. 또한 특히 인슐린 감수성을 높이고 혈당을 낮추는데 효과적이어서 평소에 꾸준하게 섭취하면 당뇨병에 충분히 도움이 될 수 있습니다.

| 석식 | |
| *밥 | ♣전복죽 |
| *국/탕 | 바지락배추미나리탕 |
| *찬 1 | 황태구이 |
| *찬 2 | 미소가지구이 |
| *찬 3 | 탕평채/무조미김 |
| *김치 | 열무김치 |
| *간식 | 도라지배수 |
| 군밤 |
#황태구이
명태를 말려서 만든 북어는 양질의 단백질의 함량이 약 2배 가량 많아 고단백 식품입니다. 또한 맛이 담백하고 아스파라긴산,알라닌,리신,글루타민산,메티오닌 등 아미노산 성분이 많아 간을 보호해줍니다.

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