2025년 11월 13일
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작성자 최고관리자 작성일25-11-13 18:49 조회184회 댓글0건관련링크
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| 아침 | |
| *스페셜 메뉴 | ♣국내산안흥찐빵 |
| *밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
| *국/탕 | 모로코식렌틸콩채스프 |
| *찬 1 | 전가복 |
| *찬 2 | 방풍나물 |
| *찬 3 | 고추장멸치볶음/나또/무조미김 |
| *김치 | 파김치 |
| *간식 | 단감 |
#고추장멸치볶음
멸치는 암환자에게 좋은 단백질과 칼슘이 풍부해 면역력을 강화하고 뼈 건강을 돕습니다. 특히 오메가-3 지방산이 포함되어 염증을 억제하고 암세포의 성장을 억제하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 또한 비타민 D와 항산화 성분이 암 치료 중 신체 회복을 지원합니다.

| 중식 | |
| *밥 | 한식비빔밥 |
| *국/탕 | 청국장찌개 |
| *찬 1 | 자반고등어구이 |
| *찬 2 | 골뱅이참나물무침 |
| *찬 3 | 모닝글로리볶음/계란후라이 |
| *김치 | 열무김치 |
| *간식 | 소화가잘되는우유 |
#자반고등어구이
고등어는 오메가-3 지방산이 풍부하여 심혈관 건강에 도움을 줍니다. 또한, 단백질과 비타민 D가 많아 면역력과 뼈 건강을 지원합니다. 고등어는 항염증 작용이 있어 염증을 줄이는 데 기여합니다. DHA와 EPA가 풍부하여 뇌 기능 개선에도 효과적입니다.

| 석식 | |
| *밥 | ♣연잎밥 |
| *국/탕 | ♣닭곰탕 |
| *찬 1 | ♣쭈꾸미볶음 |
| *찬 2 | 고사리떡볶이 |
| *찬 3 | 케일나물/미역줄기볶음 |
| *김치 | 배추김치 |
| *간식 | 양배추수 |
| 오늘의선식 |
#쭈꾸미볶음
쭈꾸미는 낙지보다 2배,오징어의5배 가량의 타우린을 함유하고 있으며, 이외에도 DHA,불포화지방산이 풍부하여 뇌세포 활성,시력보호,간기능 향상에 도움이 됩니다.

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