2025년 11월 2일
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작성자 최고관리자 작성일25-11-02 17:49 조회41회 댓글0건관련링크
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| 아침 | |
| *스페셜 메뉴 | ♣뿌리채소구이 | 
| *밥 | 쌀밥/잡곡밥 | 
| *국/탕 | 근대된장국 | 
| *찬 1 | ♣적어구이 | 
| *찬 2 | 호박씨우엉조림 | 
| *찬 3 | 고사리나물 | 
| *김치 | 총각김치 | 
| *간식 | 황금향 | 
#근대된장국
피부 미용과 다이어트에 효과적인 식품으로 수분, 식이섬유 함유량이 많을 뿐 아니라 무기질이 풍부해 소화 기능과 혈액순환을 원활하게 한다.

| 중식 | |
| *밥 | 쌀밥/잡곡밥 | 
| *국/탕 | ♣해물누룽지탕 | 
| *찬 1 | ♣la갈비 | 
| *찬 2 | ♣지삼선 | 
| *찬 3 | 참깨시금치무침 | 
| *김치 | 배추김치 | 
| *간식 | 풀무원 마시는 검은콩두유 | 
#참깨시금치무침
시금치는 3대 영양소뿐 아니라 수분, 비타민, 무기질 등을 다량 함유한 완전 영양 식품입니다. 시금치의 엽산은 뇌 기능을 개선하여 치매 위험을 감소해주며 세포와 DNA 분열에 관여해 기형아 출생 위험을 낮춰주는 등 노인과 가임기 여성 및 임산부에게 효과적인 식품입니다. 시금치의 붉은색 뿌리에는 인체에 해로운 요산을 분해하여 배출시키는 구리와 망간이 다량 함유되어 있어 잎과 함께 섭취하는 것이 권장됩니다.

| 석식 | |
| *밥 | 쌀밥/잡곡밥 | 
| *국/탕 | ♣김치수제비 | 
| *찬 1 | ♣전복새우구이 | 
| *찬 2 | 조기구이 | 
| *찬 3 | 쌈추레몬샐러드/모닝글로리볶음 | 
| *김치 | 파김치 | 
| *간식 | 현미수 | 
| ♣군밤 | 
#전복새우구이
전복은 바다에서 자라는 산삼이라고 불릴 정도로 많은 영양분을 함유하고 있습니다. 특히 아르기닌이라는 아미노산이 함유되어 혈관을 튼튼하게 만들면서 혈관 건강에 도움이 되고 타우린 성분이 함유되어 있어서 인체에 콜레스테롤 수치를 감소하면서 혈액순환을 원활하게 하는데, 이는 고혈압이나 동맥 경화 등의 심혈관 질환을 개선하고 예방하는 데 도움이 됩니다.

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