2025년 10월 31일
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작성자 최고관리자 작성일25-10-31 17:37 조회71회 댓글0건관련링크
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| 아침 | |
| *스페셜 메뉴 | ♣리코타치즈샐러드 | 
| *밥 | 쌀밥/잡곡밥 | 
| *국/탕 | ♣김치국 | 
| *찬 1 | ♣시금치프리라타 | 
| *찬 2 | 병아리콩조림 | 
| *찬 3 | 그린빈양송이볶음 | 
| *김치 | 석박지 | 
| *간식 | 당도선별사과 | 
#시금치프리타타
시금치는 3대 영양소뿐 아니라 수분, 비타민, 무기질 등을 다량 함유한 완전 영양 식품입니다. 시금치의 엽산은 뇌 기능을 개선하여 치매 위험을 감소해주며 세포와 DNA 분열에 관여해 기형아 출생 위험을 낮춰주는 등 노인과 가임기 여성 및 임산부에게 효과적인 식품입니다. 시금치의 붉은색 뿌리에는 인체에 해로운 요산을 분해하여 배출시키는 구리와 망간이 다량 함유되어 있어 잎과 함께 섭취하는 것이 권장됩니다.
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| 중식 | |
| *밥 | ♣한식비빔밥 | 
| *국/탕 | 전복미역국 | 
| *찬 1 | ♣밀푀유나베 | 
| *찬 2 | 두부카츠 | 
| *찬 3 | 오이고추쌈장무침 | 
| *김치 | 갓김치 | 
| *간식 | 황성주무가당두유 | 
#전복미역국
전복은 바다에서 자라는 산삼이라고 불릴 정도로 많은 영양분을 함유하고 있습니다. 특히 아르기닌이라는 아미노산이 함유되어 혈관을 튼튼하게 만들면서 혈관 건강에 도움이 되고 타우린 성분이 함유되어 있어서 인체에 콜레스테롤 수치를 감소하면서 혈액순환을 원활하게 하는데, 이는 고혈압이나 동맥 경화 등의 심혈관 질환을 개선하고 예방하는 데 도움이 됩니다.
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| 석식 | |
| *밥 | 쌀밥/잡곡밥 | 
| *국/탕 | ♣매생이조랭이떡국 | 
| *찬 1 | 가자미찜 | 
| *찬 2 | ♣닭가슴살겨자냉채 | 
| *찬 3 | 얼갈이된장나물/나또 | 
| *김치 | 깍두기 | 
| *간식 | 도라지배수 | 
| 두부니카퀴노아 | 
#가자미찜
가자미는 단백질이 풍부하고 지방 함량이 낮아 다이어트 식품으로 적합하며, 근육 유지와 성장에 도움이 됩니다. 오메가-3 지방산이 풍부해 심혈관 건강을 증진하고 염증 완화에 효과적입니다. 또한, 비타민 B군과 셀레늄이 포함되어 있어 면역력 강화와 항산화 효과도 기대할 수 있습니다.

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