2025년 10월 22일
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작성자 최고관리자 작성일25-10-22 17:36 조회207회 댓글0건관련링크
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| 아침 | |
| *스페셜 메뉴 | ♣모듬버섯구이 | 
| *밥 | 쌀밥/잡곡밥 | 
| *국/탕 | 유채된장국 | 
| *찬 1 | ♣야채계란찜 | 
| *찬 2 | 그린빈어묵채볶음 | 
| *찬 3 | 마늘쫑무침 | 
| *김치 | 열무김치 | 
| *간식 | 바나나 | 
#유채된장국
봄의 화신이라 할 수 있는 노란 유채꽃은 지질과 비타민을 다량 함유하고 있으며 특히 강력한 항산화성분인 베타카로틴이 100g당 배추는 265mg, 유채는 2,770mg 정도로 동량대비 풍부하게 함유하여 체내의 유해산소를 배출시켜 각종 염증성 질환, 암 등 여러 질환을 예방하는데 효과적입니다.
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| 중식 | |
| *밥 | 쌀밥/잡곡밥 | 
| *국/탕 | ♣반계탕 | 
| *찬 1 | 낙지볶음 | 
| *찬 2 | 한식잡채 | 
| *찬 3 | 명엽채볶음/오이장과 | 
| *김치 | 석박지 | 
| *간식 | ♣무가당 연세두유 | 
#낙지볶음
낙지는 지방은 거의 없고 타우린과 무기질과 아미노산이 듬뿍 들어 있어 조혈강장 작용을 하고 힘이 없을 때 원기를 돋우는 역할을 합니다.
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| 석식 | |
| *밥 | 쌀밥/잡곡밥 | 
| *국/탕 | 맑은알배기배추국 | 
| *찬 1 | 우사태찜 | 
| *찬 2 | 조기구이 | 
| *찬 3 | 서리태콩조림/숙주파프리카무침 | 
| *김치 | 갓김치 | 
| *간식 | 생강수 | 
| 홍찰옥수수 | 
#조기구이
조기는 단백질이 풍부하고 지방이 적으면서도 비타민A,비타민B,비타민D,철분,무기질이 함유되어 원기회복과 피로해소에 좋습니다.

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