2025년 8월 22일
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작성자 최고관리자 작성일25-08-22 17:43 조회40회 댓글0건관련링크
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아침 | |
*스페셜 메뉴 | 마늘빵*모닝빵 |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 어니언스프 |
*찬 1 | 토마토스크렘블 |
*찬 2 | 문어꽈리볶음 |
*찬 3 | 토란대볶음/조미김 |
*김치 | 총각김치 |
*간식 | 참외 |
#토마토스크램블
계란은 완전식품으로 불리울 정도로 영양의 보고라고 할 수 있습니다. 특히나 소량으로도 필수아미노산과 단백질의 보충이 쉬운 고단백 식품이며 그에 비해 열량은 낮습니다. 또한 비오틴이 풍부하여 탈모방지에도 좋습니다.
중식 | |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 장각삼계탕 |
*찬 1 | 순살아귀찜 |
*찬 2 | 메밀전병 |
*찬 3 | 실곤약무침/검은콩조림 |
*김치 | 배추겉절이 |
*간식 | 소화가 잘되는 우유 |
#메밀전병
메밀에는 코린이라는 성분이 다량 함유되어 있습니다. 이는 간에 지방이 축적되는 것을 방지하는 성질을 갖고 있어 간 건강에 주요 역할을 하고, 식물성 플라보노이드 성분이 함유되어 있어 손상된 간을 항산화하는 데 도움이 되어 세포 재생이 원활합니다.
석식 | |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 대구탕 |
*찬 1 | 꽈리고추목살조림 |
*찬 2 | 아보카도포케샐러드 |
*찬 3 | 월과채/낫또 |
*김치 | 총각김치 |
*간식 | 현미수 |
아이스홍시 |
#꽈리고추목살조림
한의학적으로 돼지고기는 건강에 좋은 보양식으로, 동의보감에서 돼지고기는 '허약한 사람을 살찌우고 음기를 보하는데 좋다'라고 기록되어 있고, 한의서 본초강목에서도 '돼지고기는 위장을 부드럽게 하고 체내에 필요한 진액을 보태며 근육을 풍만하게 한다'라고 강조되어 있습니다. 특히 돼지고기의 비타민B1 함량은 소고기보다 10배 높아 신진대사를 활발히 돕습니다.
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