2025년 7월 31일
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작성자 최고관리자 작성일25-08-01 18:40 조회15회 댓글0건관련링크
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아침 | |
*스페셜 메뉴 | 골드키위샐러드 |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 전주식콩나물국 |
*찬 1 | 온두부&볶은김치 |
*찬 2 | 마늘쫑락교무침 |
*찬 3 | 청경채버섯볶음 |
*김치 | 열무김치 |
*간식 | 수박 |
#전주식콩나물국
콩나물에는 발아,생장하는 과정에서 지방은 감소하고 식이섬유와 비타민이 증가합니다. 특히 비타민A가 대량으로 증가하고 발아와 함께 비타민C가 생성되어 성인 하루 비타민C권장 섭취량의 30%정도로 늘어납니다. 이러한 비타민C는 강력한 항산화작용으로 활성산소를 제거해 노화와 염증, 암을 예방합니다.
중식 | |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 비트스프 |
*찬 1 | 연어스테이크 |
*찬 2 | 투움바파스타 |
*찬 3 | 수제갓피클/근대고추장나물 |
*김치 | 총각김치 |
*간식 | 체리주스 |
#연어스테이크
연어에 함유되어 있는 성분 중 가장 주목받는 것은 EPA, DHA 등 오메가-3 지방산(불포화지방산)으로 고혈압, 동맥경화, 심장병, 뇌졸중 등 혈관 질환을 예방해 줍니다. 이에 미국심장학회는 매주 2회 정도 연어 등 기름진 생선의 섭취를 권장하고 있습니다. 또한 연어는 비타민 A, 비타민 B군, 비타민 D, 비타민 E 등 비타민도 풍부하며, 햇볕을 쬐면 몸속에서 생성되는 '선샤인 비타민'으로 통하는 비타민 D의 칼슘 흡수를 도와 뼈건강과 신경전달을 원활히 합니다.
석식 | |
*밥 | 취나물밥 |
*국/탕 | 메생이굴순두부국 |
*찬 1 | 오리소금구이&들깨초장 |
*찬 2 | 모듬장조림 |
*찬 3 | 시금치나물/꼬시래기무침 |
*김치 | 배추김치 |
*간식 | 생강수 |
달칩 현미칩 |
#꼬시래기무침
꼬시래기는 지방과 탄수화물의 함량이 낮고 칼슘은 우유보다 6배나 많이들어 뼈건강에 신경써야할 갱년기 여성에게 좋습니다.
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