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금주의 식단
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2025년 7월 31일

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작성자 최고관리자 작성일25-08-01 18:40 조회15회 댓글0건

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아침
*스페셜 메뉴골드키위샐러드
*밥쌀밥/잡곡밥
*국/탕전주식콩나물국
*찬 1온두부&볶은김치
*찬 2마늘쫑락교무침
*찬 3청경채버섯볶음
*김치열무김치
*간식수박


#전주식콩나물국

콩나물에는 발아,생장하는 과정에서 지방은 감소하고 식이섬유와 비타민이 증가합니다. 특히 비타민A가 대량으로 증가하고 발아와 함께 비타민C가 생성되어 성인 하루 비타민C권장 섭취량의 30%정도로 늘어납니다. 이러한 비타민C는 강력한 항산화작용으로 활성산소를 제거해 노화와 염증, 암을 예방합니다.


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중식
*밥쌀밥/잡곡밥
*국/탕비트스프
*찬 1연어스테이크
*찬 2투움바파스타
*찬 3수제갓피클/근대고추장나물
*김치총각김치
*간식체리주스


#연어스테이크

연어에 함유되어 있는 성분 중 가장 주목받는 것은 EPA, DHA 등 오메가-3 지방산(불포화지방산)으로 고혈압, 동맥경화, 심장병, 뇌졸중 등 혈관 질환을 예방해 줍니다. 이에 미국심장학회는 매주 2회 정도 연어 등 기름진 생선의 섭취를 권장하고 있습니다. 또한 연어는 비타민 A, 비타민 B, 비타민 D, 비타민 E 등 비타민도 풍부하며, 햇볕을 쬐면 몸속에서 생성되는 '선샤인 비타민'으로 통하는 비타민 D의 칼슘 흡수를 도와 뼈건강과 신경전달을 원활히 합니다.


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석식
*밥취나물밥
*국/탕메생이굴순두부국
*찬 1오리소금구이&들깨초장
*찬 2모듬장조림
*찬 3시금치나물/꼬시래기무침
*김치배추김치
*간식생강수
달칩 현미칩


#꼬시래기​무침

꼬시래기는 지방과 탄수화물의 함량이 낮고 칼슘은 우유보다 6배나 많이들어 뼈건강에 신경써야할 갱년기 여성에게 좋습니다.


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