2025년 7월 6일
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작성자 최고관리자 작성일25-07-07 10:57 조회30회 댓글0건관련링크
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*스페셜 메뉴 | ♣문어감자샐러드 |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | ♣순살가자미미역국 |
*찬 1 | 파채불고기 |
*찬 2 | ♣크랜베리잔멸치볶음 |
*찬 3 | 근대나물 |
*김치 | 배추김치 |
*간식 | 파인애플 |
#근대나물
피부 미용과 다이어트에 효과적인 식품으로 수분, 식이섬유 함유량이 많을 뿐 아니라 무기질이 풍부해 소화 기능과 혈액순환을 원활하게 한다.
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | ♣장터국밥 |
*찬 1 | ♣자반고등어구이 |
*찬 2 | ♣해물파전 |
*찬 3 | 소고기마늘쫑/올방개묵무침 |
*김치 | 깍두기 |
*간식 | 올바른두유 |
#자반고등어구이
고등어는 오메가-3 지방산이 풍부하여 심혈관 건강에 도움을 줍니다. 또한, 단백질과 비타민 D가 많아 면역력과 뼈 건강을 지원합니다. 고등어는 항염증 작용이 있어 염증을 줄이는 데 기여합니다. DHA와 EPA가 풍부하여 뇌 기능 개선에도 효과적입니다.
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | ♣아롱사태수육전골 |
*찬 1 | ♣순살아귀유린기 |
*찬 2 | ♣쭈꾸미초무침 |
*찬 3 | 곤드레나물/매콤감자조림 |
*김치 | 깍두기 |
*간식 | 현미수 |
군고구마 |
#순살아귀유린기
아귀에는 지방은 100g당 60kcal정도로 함량이 적은 반면에 육질이 부드럽고 담백한 맛이 일품인 생선입니다. 아귀에는 단백질과 아미노산이 풍부한데 특히 미끌거리는 점성은 콜라겐으로 피부건강에 뛰어나며 칼슘,비타민D,DHA 또한 함유 되어있어 근육의 생장,발육에 좋습니다.
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