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금주의 식단
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2025년 7월 6일

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작성자 최고관리자 작성일25-07-07 10:57 조회30회 댓글0건

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*스페셜 메뉴♣문어감자샐러드
*밥쌀밥/잡곡밥
*국/탕♣순살가자미미역국
*찬 1파채불고기
*찬 2♣크랜베리잔멸치볶음
*찬 3근대나물
*김치배추김치
*간식파인애플


#근대나물


피부 미용과 다이어트에 효과적인 식품으로 수분, 식이섬유 함유량이 많을 뿐 아니라 무기질이 풍부해 소화 기능과 혈액순환을 원활하게 한다.


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*밥쌀밥/잡곡밥
*국/탕♣장터국밥
*찬 1♣자반고등어구이
*찬 2♣해물파전
*찬 3소고기마늘쫑/올방개묵무침
*김치깍두기
*간식올바른두유


#자반고등어구이


고등어는 오메가-3 지방산이 풍부하여 심혈관 건강에 도움을 줍니다. 또한, 단백질과 비타민 D가 많아 면역력과 뼈 건강을 지원합니다. 고등어는 항염증 작용이 있어 염증을 줄이는 데 기여합니다. DHAEPA가 풍부하여 뇌 기능 개선에도 효과적입니다.


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*밥쌀밥/잡곡밥
*국/탕♣아롱사태수육전골
*찬 1♣순살아귀유린기
*찬 2♣쭈꾸미초무침
*찬 3곤드레나물/매콤감자조림
*김치깍두기
*간식현미수
군고구마


#순살아귀유린기


아귀에는 지방은 100g60kcal정도로 함량이 적은 반면에 육질이 부드럽고 담백한 맛이 일품인 생선입니다. 아귀에는 단백질과 아미노산이 풍부한데 특히 미끌거리는 점성은 콜라겐으로 피부건강에 뛰어나며 칼슘,비타민D,DHA 또한 함유 되어있어 근육의 생장,발육에 좋습니다.


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