2025년 7월 2일
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작성자 최고관리자 작성일25-07-03 13:50 조회33회 댓글0건관련링크
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아침 | |
*스페셜 메뉴 | ♣뿌리채소구이 |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | ♣전복미역국 |
*찬 1 | ♣갈치감자조림 |
*찬 2 | 쪽파쥐포무침 |
*찬 3 | 호박고지나물 |
*김치 | 배추김치 |
*간식 | 참외 |
#갈치감자조림
갈치는 리신, 페닐알라닌, 메티오닌 등 필수아미노산이 고루 함유된 단백질 공급식품으로 특히 라이신 함량이 높아 손상조직의 회복에 좋습니다.
중식 | |
*밥 | ♣영양찰밥 |
*국/탕 | 미니우동 |
*찬 1 | ♣소꼬리수육 |
*찬 2 | 수제동태전 |
*찬 3 | 비타민나물/조미김 |
*김치 | 파김치 |
*간식 | 프리미엄요구르트 |
#수제동태전
동태는 단백질, 비타민 B2, 인등이 함유되어 있어 감기몸살에 효과가 있으며 간을 보호하는 메치오닌, 나이아신 등과 같은 필수아미노산이 풍부합니다.
석식 | |
*밥 | 쌀밥/잡곡밥 |
*국/탕 | 보리새우아욱국 |
*찬 1 | 황태구이 |
*찬 2 | ♣오징어순대 |
*찬 3 | 백목이겨자냉채/브로콜리참깨소스무침 |
*김치 | 배추김치 |
*간식 | 현미수 |
고구마말랭이 |
#보리새우아욱국
아욱은 비타민 중 비타민 A의 함유량이 가장 높은데 아욱 100g을 섭취할 경우 하루 권장 섭취량의 약 163.3%를 충족할 수 있어 피부건강과 시력에좋습니다.
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