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금주의 식단
금주의 식단

2021년 09월 24일

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작성자 최고관리자 작성일21-09-24 17:36 조회83회 댓글0건

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*스페셜 메뉴숙쌈/쌈장
*밥쌀밥/잡곡밥
*국/탕황태해장국
*찬 1돈사태단호박조림
*찬 2톳두부무침
*찬 3미역줄기볶음
*김치배추김치
*간식사과


#돈사태단호박조림


단호박은 서양계 호박의 한 품종으로 당도가 높고 밤 맛이 난다 하여 밤호박이라고도 하며 풍부한 당질과 영양분에 비해 열량은 낮고, 식이섬유가 풍부하여 소화를 돕습니다.


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*밥쌀밥/잡곡밥
*국/탕대구지리탕
*찬 1오징어야채볶음
*찬 2느타리버섯나물
*찬 3도라지볶음
*김치깍두기
*간식영양한잔고칼슘두유


#대구지리탕


대구목 대구과의 바닷물고기이다. 머리가 크고 입이 커서 대구(大口) 또는 대구어(大口魚)라고 부릅니다. 비린 맛이 없이 담백해서 오래 전부터 많은 사람들이 즐겨 먹었습니다.


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*밥쌀밥/잡곡밥
*국/탕육개장
*찬 1적어구이
*찬 2청포묵김무침
*찬 3우엉채볶음
*김치갓김치
*간식현미수
쑥경단



# 육개장


소 양지머리를 푹 삶은 뒤 대파 등의 채소를 넣고 고춧가루로 매콤하게 양념해 끓인 음식입니다. 한국에서는 예로부터 여름철에 즐기는 보양식이 발달해왔는데, 이는 한여름 더위에 지친 몸을 보하기 위함입니다. 육개장 역시 삼복더위에 보양식으로 먹는 대표적인 음식이라 할 수 있습니다.
 


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