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금주의 식단
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2021년 6월 19일

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작성자 최고관리자 작성일21-06-19 17:47 조회12,128회 댓글0건

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*스페셜 메뉴리코타치즈샐러드
*밥쌀밥/잡곡밥
*국/탕굴배추국
*찬 1명란계란찜
*찬 2멸치마늘볶음
*찬 3콩나물무침
*김치섞박지
*간식흑토마토


#멸치마늘볶음


멸치는 단백질과 칼슘 등 무기질이 풍부해서 골다공증 예방에 도움이 됩니다. 불포화지방산 DHA EPA도 많아 혈관의 콜레스테롤 노폐물을 제거하고 쌓이는것을 방지하여 혈관을 막히지 않게 해줍니다.



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*밥

쌀밥/잡곡밥
*국/탕김치찌개
*찬 1마늘보쌈
*찬 2모듬쌈*쌈장
*찬 3도토리묵무침/열무된장나물
*김치파김치
*간식영양한잔고칼슘두유


#마늘보쌈


단백질이 풍부한 돼지고기는 면역력 기능 강화, 피로회복, 성장 발육에 특히 좋은 식품입니다.

함께 곁들인 마늘소스의 마늘은 항박테리아 복합체인 황화합물질로 우리 몸속 면역세포인 대식세포·T세포·B세포 생성을 증가시키고 활성화시킵니다. 



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*밥쌀밥/잡곡밥
*국/탕떡만두국
*찬 1오징어볶음
*찬 2톳두부무침
*찬 3애호박나물
*김치오이소박이
*간식현미수
어네스트바


#오징어볶음


오징어의 타우린 성분은 해독 작용과 피로회복에 도움을 줍니다. 또한, 불포화지방산의 종류인 DHA와 EPA가 풍부하여 두뇌 발달을 비롯해 기억력, 학습 능력을 증진시킬 수 있습니다.



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